MINUM ALKOHOL MEMANG MENYENANGKAN

adminYang Nulis Si ALvin ALvyo

Yap, itulah yang memang terjadi. 
Buat remaja, pendapat mereka, "Gag gaul and asyik ah gag minum alkohol"
Buat peminum, pendapat mereka, "Alkohol bikin hidup lebih hidup!"
Buat dugemers, pendapat mereka, "Gag bisa dance asik and nikmatin dugem kalo gag minum alkohol"
Buat sebagian orang lain, pendapat mereka, "Minum Alkohol? why not? it's Fun!"

Mau tahu kenapa alkohol menjadi positif buat pandangan mereka, selain dari kegunaannya di bidang kedokteran???
OK, mari kita memahami dulu apa sebenarnya Alkohol. Alkohol adalah cairan yang mengandung zat Ethylalkohol
Alkohol digolongkan sebagai NAPZA karena mempunyai sifat menenangkan system saraf pusat, mempengaruhi fungsi tubuh maupun perilaku seseorang, mengubah suasana hati dan perasaan. Alkohol bersifat menenangkan, walaupun juga dapat merangsang. 
Efek alkohol tidak sama pada semua orang tergantung pada keadaan fisik, mental, dan lingkungan. Banyak orang mengatakan bahaya alkohol jauh lebih besar daripada obat lainnya.

Bagaimana perjalanan Alkohol dalam tubuh kita?
1. Otak,
Alkohol akan sampai di otak segera setelah kita minum. Alkohol ini akan selalu dibawa darah melalui otak sampai hati kita mengoksidasi (membakar)nya
2. Perut/usus besar,
sebagian kecil dari alkohol menembus dinding perut dan masuk ke aliran darah, tetapi sebagian besar masuk ke dalam usus kecil (intestin)
3. Usus kecil,
Dengan cepat alcohol diserap oleh dinding usus kecil ke dalam aliran darah
4. Hati,
Berfungsi untuk membakar alcohol dengan kecepatan 1 ons/jam. Pembakaran ini merupakan proses mengubah alcohol menjadi air. Tubuh kita lalu mengeluarkan air melalui air seni dan keringat dan karbondioksidanya melalui pernapasan
5. Peredaran darah,
Jantung memompa darah yang sudah bercampur alkohol ke semua bagian tubuh
6. Mulut,
Alkohol dikonsumsi melalui mulut

OK, sekarang kita telusuri apa sebenarnya bahaya dari Alcohol??
Penyalahgunaan alcohol menimbulkan perasaan enak, nikmat, senang, bahagia, tenang, dan nyaman. Tetapi perasaan enak ini hanya berlangsung sementara, yaitu selama zat bereaksi dalam tubuh. Bila pengaruhnya habis, justru pemakai merasa sakit dan tidak nyaman. Akibatnya pemakai merasa perlu menggunakannya lagi. Ini terus berulang sampai pemakai menjadi tergantung. Ketergantungan pada alcohol inilah yang mengakibatkan berbagai dampak negatif dan berbahaya, baik secara fisik, psikologis maupun sosial.

Organ tubuh yang paling banyak dipengaruhi adalah sistem syaraf pusat yaitu otak dan sumsum tulang belakang, dan organ lain seperti jantung, paru-paru, hati, ginjal dan panca indera. Tetapi sebenarnya penyalahgunaan alcohol membahayakan seluruh tubuh.

Ketergantungan pada alcohol menyebabkan orang tidak lagi dapat berpikir dan berperilaku normal. Perasaan, pikiran dan perilakunya dipengaruhi oleh zat yang dipakainya. 
Berbagai gangguan psikis atau kejiwaan yang sering dialami oleh mereka yang menyalahgunakan alcohol antara lain rasa tertekan, cemas, ketakutan, ingin bunuh diri, kasar, marah, agresif, dll. 
Gangguan jiwa Ini bisa sementara tetapi juga bisa selamanya. Gangguan psikologis yang paling jelas adalah pengguna tidak bisa mengendalikan diri untukm Terus menerus menggunakan alcohol.

LALU MAKSUDNYA INI SEMUA APA??

Dengan begitu banyak bahaya alkohol yang bisa terjadi pada kita, maka sekarang saatnya mengambil keputusan yang benar: mau hidup sehat dan bahagia untuk mencapai cita-cita setinggi langit, atau menghancurkan hidup dengan Alkohol?? 
Mengambil keputusan harus dipikirkan sekarang juga, sebelum kita terlambat. Keputusan yang salah bisa mencelakakan diri kita maupun seluruh keluarga kita. keputusan yang benar bisa menyelamatkan kita sendiri maupun orangtua dan keluarga kita.

Tanggapan dari mereka yang minum Alkohol:
"WHAT EVER! TERSERAH GUE LAH, MINUM GAG MINUM, TOH YANG NGERASAIN JUGA BADAN GUE SENDIRI!"


Jika sobat merasa artikel MINUM ALKOHOL MEMANG MENYENANGKAN ini bermanfaat, silahkan Copas artikel ini, tetapi jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya seperti ini : Source:http://alvinarea.blogspot.com/2011/12/minum-alkohol-memang-menyenangkan.html.Saya lebih berterimakasih lagi jika sobat mau mencantumkan link hidup seperti ini : Source: http://alvinarea.blogspot.com/2011/12/minum-alkohol-memang-menyenangkan.html.Mohon dimengerti agar maraknya copas tanpa link sumber mereda, terima kasih.

Artikel Menarik Lain!

22 komentar

coating thickness mengatakan...

kokk minum alkohol menyenangkan ya? aneh yaa

floor scale mengatakan...

alkohol bukannya berbahaya ya?

inverter mitsubishi mengatakan...

setuju deh emang alkohol berbahaya

Uh pusing mengatakan...

Allah menjanjikan akan ada minuman yg lebih nikmat di syurga nanti.

Cucu Hermawan mengatakan...

Alkohol itu haram karena memabukkan, begitu juga dengan cinta, kalo cinta sudah sampai ke tingkat mabuk kepayang, berarti cinta=alkohol. Hoho

Salam blogger pemimpi,Resolusi Juara 2012

Timbangan mengatakan...

Alkohol=Miras=minuman keras yang keras-keras itu berbahaya kan gan? xixixi

Unknown mengatakan...

Hallo kita ada juga nih artikel tentang 'Dampak Meminum Alkohol' silahkan kunjungi dan dibaca. Ini linknya;
http://repository.gunadarma.ac.id/bitstream/123456789/1897/1/Artikel_10503145.pdf
Thank you.
Semoga bermanfaat.

Unknown mengatakan...

Hallo kita ada juga nih artikel tentang 'Dampak Meminum Alkohol' silahkan kunjungi dan dibaca. Ini linknya;
http://repository.gunadarma.ac.id/bitstream/123456789/1897/1/Artikel_10503145.pdf
Thank you.
Semoga bermanfaat.

College of Computer qassim mengatakan...

I'm really enjoying the design and layout of your website.
Qassim & QU

Anonim mengatakan...

HP Printer Support Phone Number +1-855-381-2666 is the leading HP Printer Support service provider that dedicatedly focuses on delivering World class technical support to the customers owing printers, scanners, Photocopy machine and similar plotters. We own the technical expertise in handling the growing demand of expert Printer Support services across the world. We have a team of technical experts who provide you instant HP printer support to you to help you in resolving your issues with the printers.We are committed to bridging the gap between the printer problems and respective solutions by providing a best of online technical support services that are readily available round the clock. We adhere to serve our customers with the high quality and result oriented printer repair service that will depart them with complete satisfaction for printer use. In this run of our services, we thus acquired a lot of trust and support from our clients and customers.
With our HP printer support guidance, you can clear out all your queries regarding printer issues and make its uses for future also. You just need to call us on our tollfree no. +1-855-381-2666 that is made toll-free for you and you can able to connect with us anytime.

Sara Jacob mengatakan...

Canon Printer Support Phone Number +1 (877)-232-5262 has structured the Canon printer xp 310 to be small and compact. On account of the space-saving design, the Canon printer tech support variety assures the customers with top notch performance. To adjust your Canon printer xp 310 in your congested administrative center area, name Canon printer technical useful resource telephone number.

Anonim mengatakan...

The support provided at QuickBooks Support Phone Number +1-855-686-6166 is the perfect choice to seek technical help for QuickBooks from well-experienced and certified experts that are avail round the clock. This software is a secured and reliable accounting software that is capable enough to automate your entire accounting and payroll tasks. For technical assistance related to the software, give us a call at QuickBooks phone number support 1-844-235-3996. Here, 24/7 availability of highly skilled experts can provide you quick assistance anytime, anywhere. these certified professionals are readily available at all times to give you fast answers. No matter how simple or complex your problem is, our tech support specialists are available anytime to give you an actionable solution to sort out the problems in minimum possible time.

daniel mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
daniel mengatakan...

QuickBooks Support Phone Number
QuickBooks support phone number +1-888-422-3444.
get you one-demand technical help for QuickBooks. QuickBooks allows a number of third-party software integration. QuickBooks software integration is one of the most useful solution offered by the software to manage the accounting tasks in a simpler and precise way.
QuickBooks Premier
It comes with an excellent five editions to fulfill different customer needs from various industries. QuickBooks helps the users to easily track pay bills, print check, and expenses. Many times, users get issues with it, thanks to our qualified team of software engineers we can solve all of those issues or errors.
QuickBooks Pro
It enables you to easily manage your all business accounts with more authenticity. QuickBooks makes it very easy to make track expenses and invoices. Sometimes, users find it very tough to easily deal with some of the hidden features of QuickBooks. So if you are facing the same, our QuickBooks customer support is here to always guide you.
QuickBooks Payroll
Having wonderful features like user permissions, inventory management, and custom reporting, QuickBooks Payroll is the best software to easily manage your business end to end. And when it comes to the QuickBooks Payroll Support team, so we are always here to remove the technical issues you have with QuickBooks Payroll.

Canon printer support mengatakan...


Canon Printer support Phone Number is one of the most acknowledged and support telephone number. It is known for its best helpline administration and amazing specialists that furnish the client with printers investigating steps. The issue and issues that are comprehended with the assistance of the client support are recorded underneath. We have highly experienced and reliable team members to help you out from any kind of technical errors in canon printers

Canon Printer Support Toll-Free Number

Canon Printer Helpline Number

Canon Printer Contact Number

How to Fix problrem of poor printer quality




Netrockdeals coupons mengatakan...

Such a helpful and useful blog, loved this post to the core. I bookmarked your page.
This is really an informative and interesting blog, keep it up with your articles, I would love to read more from here.
netrockdeals

Olivia Smith mengatakan...

Enjoyed reading the blog above, the blog is very interesting and effective.Thank you and good luck for the upcoming blogs.
Norton login | Norton Setup | Norton.com/setup | Norton Account

Olivia mengatakan...

Usually I never comment on blogs but your article is so convincing that I never stop myself to say something about it. You’re doing a great job, Keep it up.
AOL Mail | AOL Mail Sign In | aol.com login

Olivia mengatakan...

Great article, interesting stuff to read, good job and thanks for sharing such a good blog.
TWC Email | Roadrunner Email | RR.Com Webmail

Olivia mengatakan...

Looks great work, I really appreciated this quality work. Nice post!! Keep up the good work.
Linksys Router Login | Linksys Router Setup | Linksys Extender Setup

Olivia mengatakan...

Found your post interesting to read. I can't wait to see your post soon. Good Luck for the upcoming update.This article is really very interesting and effective.
Sbcglobal Login | Sbcglobal Sign In | Sbcglobal Email Login

fadil mengatakan...

Terimakasih, artikel yang menarik~
Kunjungi website kami Disini

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posting Komentar

Silahkan berkomentar apa saja yang terkait pada artikel ini. Terima Kasih.