MINUM ALKOHOL MEMANG MENYENANGKAN

adminYang Nulis Si ALvin ALvyo

Yap, itulah yang memang terjadi. 
Buat remaja, pendapat mereka, "Gag gaul and asyik ah gag minum alkohol"
Buat peminum, pendapat mereka, "Alkohol bikin hidup lebih hidup!"
Buat dugemers, pendapat mereka, "Gag bisa dance asik and nikmatin dugem kalo gag minum alkohol"
Buat sebagian orang lain, pendapat mereka, "Minum Alkohol? why not? it's Fun!"

Mau tahu kenapa alkohol menjadi positif buat pandangan mereka, selain dari kegunaannya di bidang kedokteran???
OK, mari kita memahami dulu apa sebenarnya Alkohol. Alkohol adalah cairan yang mengandung zat Ethylalkohol
Alkohol digolongkan sebagai NAPZA karena mempunyai sifat menenangkan system saraf pusat, mempengaruhi fungsi tubuh maupun perilaku seseorang, mengubah suasana hati dan perasaan. Alkohol bersifat menenangkan, walaupun juga dapat merangsang. 
Efek alkohol tidak sama pada semua orang tergantung pada keadaan fisik, mental, dan lingkungan. Banyak orang mengatakan bahaya alkohol jauh lebih besar daripada obat lainnya.

Bagaimana perjalanan Alkohol dalam tubuh kita?
1. Otak,
Alkohol akan sampai di otak segera setelah kita minum. Alkohol ini akan selalu dibawa darah melalui otak sampai hati kita mengoksidasi (membakar)nya
2. Perut/usus besar,
sebagian kecil dari alkohol menembus dinding perut dan masuk ke aliran darah, tetapi sebagian besar masuk ke dalam usus kecil (intestin)
3. Usus kecil,
Dengan cepat alcohol diserap oleh dinding usus kecil ke dalam aliran darah
4. Hati,
Berfungsi untuk membakar alcohol dengan kecepatan 1 ons/jam. Pembakaran ini merupakan proses mengubah alcohol menjadi air. Tubuh kita lalu mengeluarkan air melalui air seni dan keringat dan karbondioksidanya melalui pernapasan
5. Peredaran darah,
Jantung memompa darah yang sudah bercampur alkohol ke semua bagian tubuh
6. Mulut,
Alkohol dikonsumsi melalui mulut

OK, sekarang kita telusuri apa sebenarnya bahaya dari Alcohol??
Penyalahgunaan alcohol menimbulkan perasaan enak, nikmat, senang, bahagia, tenang, dan nyaman. Tetapi perasaan enak ini hanya berlangsung sementara, yaitu selama zat bereaksi dalam tubuh. Bila pengaruhnya habis, justru pemakai merasa sakit dan tidak nyaman. Akibatnya pemakai merasa perlu menggunakannya lagi. Ini terus berulang sampai pemakai menjadi tergantung. Ketergantungan pada alcohol inilah yang mengakibatkan berbagai dampak negatif dan berbahaya, baik secara fisik, psikologis maupun sosial.

Organ tubuh yang paling banyak dipengaruhi adalah sistem syaraf pusat yaitu otak dan sumsum tulang belakang, dan organ lain seperti jantung, paru-paru, hati, ginjal dan panca indera. Tetapi sebenarnya penyalahgunaan alcohol membahayakan seluruh tubuh.

Ketergantungan pada alcohol menyebabkan orang tidak lagi dapat berpikir dan berperilaku normal. Perasaan, pikiran dan perilakunya dipengaruhi oleh zat yang dipakainya. 
Berbagai gangguan psikis atau kejiwaan yang sering dialami oleh mereka yang menyalahgunakan alcohol antara lain rasa tertekan, cemas, ketakutan, ingin bunuh diri, kasar, marah, agresif, dll. 
Gangguan jiwa Ini bisa sementara tetapi juga bisa selamanya. Gangguan psikologis yang paling jelas adalah pengguna tidak bisa mengendalikan diri untukm Terus menerus menggunakan alcohol.

LALU MAKSUDNYA INI SEMUA APA??

Dengan begitu banyak bahaya alkohol yang bisa terjadi pada kita, maka sekarang saatnya mengambil keputusan yang benar: mau hidup sehat dan bahagia untuk mencapai cita-cita setinggi langit, atau menghancurkan hidup dengan Alkohol?? 
Mengambil keputusan harus dipikirkan sekarang juga, sebelum kita terlambat. Keputusan yang salah bisa mencelakakan diri kita maupun seluruh keluarga kita. keputusan yang benar bisa menyelamatkan kita sendiri maupun orangtua dan keluarga kita.

Tanggapan dari mereka yang minum Alkohol:
"WHAT EVER! TERSERAH GUE LAH, MINUM GAG MINUM, TOH YANG NGERASAIN JUGA BADAN GUE SENDIRI!"


Jika sobat merasa artikel MINUM ALKOHOL MEMANG MENYENANGKAN ini bermanfaat, silahkan Copas artikel ini, tetapi jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya seperti ini : Source:http://alvinarea.blogspot.com/2011/12/minum-alkohol-memang-menyenangkan.html.Saya lebih berterimakasih lagi jika sobat mau mencantumkan link hidup seperti ini : Source: http://alvinarea.blogspot.com/2011/12/minum-alkohol-memang-menyenangkan.html.Mohon dimengerti agar maraknya copas tanpa link sumber mereda, terima kasih.

Artikel Menarik Lain!

9 komentar

coating thickness mengatakan...

kokk minum alkohol menyenangkan ya? aneh yaa

floor scale mengatakan...

alkohol bukannya berbahaya ya?

inverter mitsubishi mengatakan...

setuju deh emang alkohol berbahaya

Uh pusing mengatakan...

Allah menjanjikan akan ada minuman yg lebih nikmat di syurga nanti.

Cucu Hermawan mengatakan...

Alkohol itu haram karena memabukkan, begitu juga dengan cinta, kalo cinta sudah sampai ke tingkat mabuk kepayang, berarti cinta=alkohol. Hoho

Salam blogger pemimpi,Resolusi Juara 2012

Timbangan mengatakan...

Alkohol=Miras=minuman keras yang keras-keras itu berbahaya kan gan? xixixi

Alif Bhakti mengatakan...

Hallo kita ada juga nih artikel tentang 'Dampak Meminum Alkohol' silahkan kunjungi dan dibaca. Ini linknya;
http://repository.gunadarma.ac.id/bitstream/123456789/1897/1/Artikel_10503145.pdf
Thank you.
Semoga bermanfaat.

Alif Bhakti mengatakan...

Hallo kita ada juga nih artikel tentang 'Dampak Meminum Alkohol' silahkan kunjungi dan dibaca. Ini linknya;
http://repository.gunadarma.ac.id/bitstream/123456789/1897/1/Artikel_10503145.pdf
Thank you.
Semoga bermanfaat.

College of Computer qassim mengatakan...

I'm really enjoying the design and layout of your website.
Qassim & QU

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posting Komentar

Silahkan berkomentar apa saja yang terkait pada artikel ini. Terima Kasih.